Blog

Panquecas de Mirtilos

Panquecas de Mirtilos

Ingredientes:

3/4 chávena de leite
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 chávena de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1+ chávena de mirtilos frescos
Mais manteiga para a frigideira


Instruções:

Misture o leite e o vinagre e deixe descansar por um minuto ou dois (você está fazendo "leitelho" aqui).
Bata os ingredientes secos juntos. Bata o ovo, o leite e a manteiga derretida nos ingredientes secos até que estejam apenas combinados.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Derreta um pouco de manteiga na frigideira (essencial para dar uma crosta marrom dourada gostosa).
Despeje cerca de 1/3 chávena de massa na frigideira quente e espalhe-a como plana (será bem grossa). Arranje alguns mirtilos por cima. Cozinhe até ver pequenas bolhas em cima e as bordas começando a firmar.
Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos até que as panquecas estejam macias e cozidas.
Sirva com manteiga e calda de maple. 


Dicas:

Para obter panquecas ainda mais macias, deixe a massa descansar por 10 minutos antes de cozinhar.
Se não tiver manteiga derretida, você pode usar óleo vegetal.
Pode adicionar mais mirtilos à massa, se desejar.
Pode servir essas panquecas com suas frutas frescas favoritas, como morangos, framboesas ou bananas.


Site Seguro